• 16

    Dec

    Gugatan David Tobing atas Lambang Negara Indonesia

    Seperti yang kita ketahui, saat ini dunia maya sedang dihebohkan dengan sensasi seorang advokat bernama David Tobing yang menggugat penggunaan lambang negara Indonesia pada kostum timnas Indonesia pada piala IFF yang sedang berlangsung saat ini. Tidak tanggung-tanggung, David menggugat Menteri Pendidikan Nasional, Menteri Negara Pemuda dan Olah Raga, PSSI, Nike dan bahkan Presiden. Berbagai tanggapan dan komentar pun muncul di masyarakat dalam berbagai media. Mulai dari Wakil Ketua DPR RI dari PDI Perjuangan, Pramono Anung yang menganggap bahwa gugatan itu berlebihan, karena penggunaan lambang itu untuk bela bangsa. Lalu Najwa Shihab yang berkomentar dalam akun twitternya @najwashihab “Saya kagum kegigihan Davi
  • 30

    Nov

    Love at first sight? really?

    Judul diatas diambil dari salah satu blog dari multiply gue dulu –> whiteshoes.multiply.com <– Yep, Multiply, zaman gue masih labil-labilnya. (Sekarang juga masih labil sih, cuma ga separah dulu aja. hihi) Berikut sadurannya. —————————- Love at first sight? really? Ketika pasangan-pasangan beruntung menggembor-gemborkan bagaimana mereka saling mencintai dari detik pertama mereka bertemu. (Kau tahu pasangan beruntung? mereka adalah sekumpulan populasi manusia kecil. Yang dimana terdiri dari dua orang bahagia yang saling sangat luar biasa mencintai satu sama lain, selamanya, tanpa ada aral dunia yang menghalangi mereka berdua.) Tapi menurutku, Love at first sight itu tidak ada. Love at first sight itu tidak ada
  • 20

    Nov

    Posting Blogdetik pada Ponsel Android

    Hai, seperti yang kujanjikan sebelumnya. Akan kujelaskan cara posting blog WordPress, blog blogdetik.com spesifiknya, menggunakan ponsel Android. Android sendiri adalah sistem operasi keluaran Google, yang diproduksi khusus untuk pasar Smart Phone dan Tablet. Sampai saat ini Android telah menjadi sistem operasi favorit seluruh dunia selain iOS, BlackBerry dan Symbian. Hal yang pertama kita lakukan adalah dengan mendownload aplikasi WordPress yang tersedia pada Android Market secara gratis. Kamu bisa menemukan aplikasi tersebut pada tab Apps, atau pun menggunakan fitur search.
  • 16

    Oct

    Posting Wordpress di Ponsel Android

    Selamat malam! Saat ini saya sedang mencoba posting blogdetik menggunakan ponsel android. Jika sukses saya akan menulis tutorialnya disini. Semoga berhasil. :)
  • 29

    Sep

    Jika Saya Memiliki Uang..

    Saya ingin membeli sebuah teleskop. Salah satu cita-cita saya dari kecil adalah ingin mempunyai teleskop. Namun sayang, mengingat kondisi langit di kota Bandung yang sudah terlalu banyak polusi cahaya, rasanya akan sia-sia juga memiliki teleskop disini. Karena tidak akan ada lagi bintang yg terlihat. Sekitar 1-2 tahun yang lalu, saya pernah berlibur ke danau Situ Patenggang. Saya masih mengingat jelas kondisi langit malam disana. Spektakuler!! Jutaan bintang dan galaksi Bima Sakti membentang menyelimuti seluruh sudut langit! Sungguh indah.. Rasanya ingin sekali kesana, hanya untuk menikmati langit malamnya, sekali lagi saja.
  • 5

    Aug

    Ledakan Tabung Gas itu Bukan untuk Ditertawakan

    Jadi beberapa minggu lalu gue liat Acara John P*ntau di salah satu televisi swasta Indonesia, pada saat itu si John membahas topik penyuntikan tabung gas 3 Kg (err itu kan istilahnya?) oleh oknum-oknum tidak bertanggung jawab. Nah lucunya itu (gak lucu juga sih), si John itu membuka acaranya dengan dengan sketsa komedik yang menceritakan si John, dengan pakaian a-la tentara kemerdekaan Indonesia, berperang melawan satu pasukan tentara koloni Belanda. Begitu keadaannya keadaannya genting dan terdesak, si John mengeluarkan senjata pemungkasnya yaitu *jeng jeng!* Tabung Gas 3 Kg! Si John dengan okenya melempar tabung gas tersebut , dan tabung gas tersebut pun dengan sukses meledak dan meluluh-lantakkan seluruh pasukan koloni. Mungkin selera humor gue emang rendah, tapi pada saat itu gue ber
  • 10

    Jul

    Cara Lain Menggunakan Translate Google

    Kadang ketika sedang membaca teks bahasa Inggris, kita suka mengandalkan link translate.google.com untuk mengartikan kata/frase yang kita kurang pahami. Namun sebenarnya ada cara yang lebih ringkas (yang saya lebih sering gunakan) yaitu dengan mengetik define:[spasi][kata/frasi bahasa inggris yang dicari] pada Google search bar. Mencari arti kata: 'solstice' Misalnya pada contoh di atas kita sedang mencari arti kata ’solstice’. Maka hasil yang diterima adalah: either of the two times of the year when the sun is at its greatest dist...
  • 23

    May

    Gara-Gara Status Facebook Doang

    Salah satu berita yang heboh di internet beberapa waktu lalu adalah, ketika ada mahasiswa di kampus kota gue yang bikin status Facebook rasis sehabis nonton pertandingan Persib. Katanya sih orang-orang lawannya itu cuma bisa maen sepakbola pake otot bukan pake otak. Waktu itu dia agak emosi kayaknya, gara-gara Persib kalah. Nah, sayangnya, ada yang iseng nge screen-shot status dia dan disebarluasin di forum dan milis-milis. Dan akhirnya menyulut kemarahan orang-orang yang merasa disinggung dalam status dia. Jadi kasus deh… Gue sih agak bingung sendiri, berhubung gue bukan penggemar sepakbola tersebut, cuman, logika gue sih. bukannya sepak-bola itu emang pake otot ya? Bukan pake otak. Otot kaki lebih tepatnya, yah, mungkin otak dipake juga sih. Tapi tetap otot lebih dominan. Kalau o
  • 18

    May

    Botol Rootbeer Baru

    Dari dulu gue selalu suka rootbeer, walau sekarang udah ga pernah minum softdrink lagi, karena rasanya yang khas: agak-agak pedes gitu, dibandingkan temen-temen softdrink lainnya, rootbeer lebih pahit dari coke biasa, dan ga semua orang suka rootbeer. Anyway, tadi gue liat di indomaret merek rootbeer yang suka gue beli, nyediain kemasan baru, (atau gue baru tau, lol) bukannya kalengan seperti yang biasa dipake temen-temennya, si rootbeer ini ngebikin custom made bottle gitu yang kata gue ih lucu amat. ih lucu amat Akhirnya gue beli deh sebotol :D . Harganya sih Rp4800,- d...
  • 16

    May

    My 21st Birthday Cake

    my 21st birthday cake Thanks Yagsapanda :) and thanks for pa haji dira bapa unie iyang pram a pilsa tika edwin jeffry
- Next

Author

Follow Me